Le Pamp My Fizz est un cocktail à la fois pétillant et amer à base de gin mélangeant crème de pamplemousse et jus de citron.

Ingrédients :

  • 4 cl Gin
  • 2 cl Crème de pamplemousse
  • 2 cl Jus de citron jaune pressé
  • 8 cl Eau gazeuse

Préparation du Pamp My Fizz

1. Mélangez les ingrédients
  • Pressez le jus d’un citron jaune.

  • Dans un shaker rempli de glaçons, versez le gin Gibson’s, la crème de pamplemousse et le jus de citron fraîchement pressé.

  • Remuez énergiquement pendant quelques secondes.

2. Servez
  • Versez dans un verre de type tumbler rempli de glace en veillant à retenir les glaçons avec une passoire à cocktails.

  • Allongez avec de l’eau gazeuse et dégustez votre cocktail.

Conseils de préparation

Pour renforcer la saveur acidulée du citron, vous pouvez ajouter deux rondelles de citron directement dans le verre. Vous y gagnerez aussi en esthétisme.
Si vous n'avez pas de shaker, réalisez votre cocktail au verre en allongeant à l'eau gazeuse à la fin.
Vous pouvez aussi remplacer le jus de citron pressé par un sirop de citron.

Si vous appréciez les cocktails à base de pamplemousse, c'est un agrume qui se marie avec nombre d'alcools. Laissez-vous tenter par le Sweet Pamp où le pamplemousse forme un accord parfait avec la tequila, ou le Sweet & Bitter qui mixe pamplemousse et liqueur de gentiane, ou encore le Grand Americano avec de l'Américano. Sans oublier l'incontournable Rosé pamplemousse.