Découvrez le Sikko avec son basilic frais et le gingembre qui libèrent leurs arômes sous le doux parfum du sirop de canne. Lorsque la vodka et le jus de citron vert viennent s’ajouter à ce mélange, c’est une explosion de saveurs qui se déploie. Rafraîchissant et énergisant, ce cocktail est parfait pour ceux qui recherchent une boisson exaltante et pleine de caractère. À savourer lentement pour apprécier chaque note et profiter pleinement de l’expérience du Sikko !

Ingrédients :

  • 4 cl Vodka
  • 6 cl Jus de citron vert pressé
  • 1.5 cl Sirop de canne
  • 1 rondelle Gingembre
  • 6 feuilles Basilic frais

Préparation du Sikko

1. Mettez les ingrédients
2. Pilez les ingrédients
  • À l’aide d’un pilon, pilez délicatement les ingrédients dans le verre afin d’en extraire tous les arômes.

3. Ajoutez le reste des ingrédients
4. Servez
  • Votre Sikko est prêt : bonne dégustation !

Conseils de préparation

Pour décorer votre Sikko tout en réhaussant ses arômes subtils, vous pouvez déposer un quartier de citron vert sur le rebord du verre et disposez quelques feuilles de basilic frais à la surface de votre boisson.

Si vous souhaitez retirer les petits résidus qui pourraient se trouver dans votre verre après avoir pilé les ingrédients, vous pouvez filtrer votre préparation. Préparez votre boisson dans un verre ordinaire, puis servez-la dans votre verre old fashioned en la filtrant à l’aide d’une passoire.

La vodka est un alcool particulièrement apprécié en mixologie. Laissez-vous tenter par des recettes aussi originales que savoureuses comme l’Ice Breaker et son sirop de menthe glaciale, l’Ice Dust et son jus de pomme ou encore le Millenium et son jus de framboise.