Comment préparer un Whisky Sidecar ?

  • Dans un shaker, remplir au 3/4 de glaçons.
  • Versez le scotch whisky Sir Edward’s, le triple sec, le sirop de canne et le jus de citron jaune pressé.
  • Shakez énergiquement pendant 10 secondes.
  • Servez dans un verre à cocktail préalablement rafraîchi, en filtrant les glaçons.
  • Dégustez bien frais !

 

Matériels :

Un shaker
Un verre doseur
Une passoire à cocktail
Un verre à cocktail

 

Ingrédients :

  • 4 cl Blended Scotch Whisky
  • 1 cl Triple sec
  • 1 cl Sirop de canne
  • 3 cl Jus de citron jaune pressé

Conseils de préparation

Décorez d'une rondelle et d'un zeste de citron ou d’orange.

Vous pouvez glacer le bord du verre avec du sucre en frottant un bout de citron sur le contour du verre. Posez ensuite votre verre sur une assiette avec du sucre en poudre. Cela apporte de la douceur en contrant l’acidité du citron.

Le whisky sidecar peut aussi être servi dans un verre à martini ou une coupe à champagne.


Les variations autour du Whisky Sidecar :

Avec du cognac au lieu du whisky, vous concoctez un cocktail Sidecar.

Réalisez un Bourbon Sidecar en remplaçant le whisky par du bourbon.

Apportez une touche japonaise à votre cocktail en prenant du jus de yuzu à la place du jus de citron.