Élément phare de nos cocktails, les glaçons sont indispensables. Envie de les customiser et de les colorer pour un effet original et bluffant ? DestinationCocktails.fr vous donne des idées pour réaliser de jolis glaçons et dynamiser vos boissons et cocktails.
Pour booster et apporter du peps à vos boissons favorites, la façon la plus simple et la plus originale reste les glaçons. Vous pourrez ainsi laisser libre court à votre créativité et les rendre aussi beaux que bons, ils finiront par fondre en colorant et parfumant votre apéritif !
Pour les réaliser, rien de plus simple ! Déposez les fruits entiers ou en morceaux, les fleurs, paillettes… dans les compartiments de votre bac à glaçons. Rajoutez l’eau ou la boisson de votre choix et mettez au congélateur pendant quelques heures. Démoulez avant de les ajouter dans votre verre, le tour est joué, et le résultat ne laissera pas vos convives de glace.
Truc et astuce : pour obtenir de beaux glaçons bien transparents, utilisez de l’eau déminéralisée plutôt que de l’eau du robinet.
Des glaçons au citron vert pour la Caïpirinha, glaçons aux baies (cerises, framboises…) dans le Fizzy Miss, glaçons au thym pour le Htonik, ou encore des glaçons aux myrtilles dans le Dark Ice.