Originaire de l’Inde et de la Malaisie, le citron vert fait toutefois ses premières armes en péninsule arabique. Agrume vert très aromatique, il sublime diverses recettes de mets ou de boissons à travers les quatre coins du globe. Cultivé dans des régions aux températures chaudes, vous pouvez en trouver partout autour de la Méditerranée. Riche en vitamine C et antioxydant, le citron vert apporte de nombreux bienfaits à l’organisme. Il se déguste généralement frais avec une eau plate, gazeuse ou en cocktail avec ou sans alcool. Il peut toutefois se retrouver dans des recettes plus gastronomiques. En effet, le citron vert est idéal pour agrémenter un plat comme un poisson mariné par exemple ou en vinaigrette. Véritable allié du barman, vous pouvez surtout le retrouver dans de nombreux cocktails. Des célèbres Mojitos ou Caïpirinhas aux moins connus, le citron vert apporte de véritables saveurs à tous les cocktails. Il se marie parfaitement aussi bien avec des fruits rouges, blancs, agrumes ou exotiques qu’avec des alcools type vodka, rhum ou champagne. Dans les cocktails sans alcool, nous vous proposons les recettes du Cario’Caraïbos, du Red Light ainsi que du Milady. Concernant les cocktails alcoolisés, nous vous dévoilerons les saveurs des très célèbres Mojito et Caïpirinha ainsi que du moins connu Hugo pourtant tout aussi délicieux. En effet, ce dernier pétille en bouche grâce au Prosecco.
170 Résultat(s)