Golden, Granny smith, Royal Gala, Reinette, Jonagold… Il n’existe pas moins de 10 000 variétés de pommes… Rouge, verte, jaune… Sucrée, acidulée, juteuse ou plus sèche… La pomme bénéficie d’un vaste panel de couleurs, de saveurs et de textures qui en fait le fruit le plus consommé en France. Certaines se cuisent facilement, d’autres sont idéales pour être dégustées crues, d’autres encore sont délicieuses en jus. La pomme est partout et elle le mérite bien. Elle est bourrée de bienfaits : vitamines C et E, antioxydants, minéraux, fibres… qui l’enrichissent et font d’elle un fruit bon à croquer ou à boire. Le jus de pomme se veut tout à la fois désaltérant, marqué en goût, parfumé et aromatique. Évidemment, on peut trouver une multitude de jus de pomme tout prêt, en général obtenus par extraction de jus par pression à froid ou à chaud après broyage et pressurage des pommes. Les fabricants obtiennent ainsi un jus de pommes clair s’il a été filtré ou un jus de pommes trouble s’il contient encore des particules de fruit. Il est également très simple de réaliser un jus de pomme maison avec une centrifugeuse. En multipliant les variétés de pommes, on varie le plaisir puisque le jus de pomme sera plus ou moins sucré ou acide. Qu’il soit industriel, artisanal ou maison, le jus de pomme est suffisamment fruité et fort en goût pour être incorporé à un cocktail. Si vous souhaitez préparer un cocktail sans alcool, le jus de pomme s’accorde très bien avec les fruits rouges ou les agrumes, et apprécie d’être rehaussé d’épices comme le gingembre ou la cannelle, ou encore d’herbes aromatiques telle que la menthe. Pour un cocktail à base de jus de pomme avec alcool, le choix des spiritueux est large. Le jus de pomme se combine bien avec le rhum ou la cachaça mais aussi les alcools blancs comme le gin ou la vodka. Et tous les whiskies sont mis en valeur par un jus de pomme de qualité.
32 Résultat(s)