Avec sa saveur tout à la fois sucrée et acidulée, l’orange rallie tous les gourmands à sa cause. Il faut dire que c’est l’un des fruits les plus riches en vitamines, et en particulier en vitamines C. Mais ce n’est pas tout puisque l’orange est aussi source de fibres, de calcium de magnésium, sans oublier les flavonoïdes, des composants antioxydants et ce tout en étant raisonnablement calorique. Alors ne vous privez pas de ce délicieux agrume et consommez des oranges, l’atout anti-fatigue de l’hiver. D’autant qu’il en existe différentes variétés pour multiplier le plaisir : les navels, les sanguines, les Maltaises, les oranges d’hiver…Faciles à trouver sur les étals de décembre à avril, les oranges sont merveilleuses fraîchement pressées car on y retrouve toute la force et le goût du fruit. Les oranges s’apprécient aussi tout au long de l’année sous forme de jus. Mais tous les jus, pasteurisés ou flashs pasteurisés, ne se valent pas. Que vous vouliez déguster un jus d’orange le matin ou préparer un cocktail orange, il est préférable de choisir du 100 % pur jus. Délaissez les jus à base de concentrés d’orange, vous y gagnerez en plaisir et en bienfaits. Tout comme vos amis et proches à qui vous avez décidé de concocter un cocktail au jus d’orange qui a le mérite de se marier avec tous les alcools, rhum pour des punchs fruités, vodka, gin, whisky…tout est possible. Sans oublier les cocktails orange sans alcool, rafraîchissants, aux couleurs du soleil et du dépaysement, qui ravissent tout autant les enfants que les adultes. En effet, lorsqu’on évoque les cocktails d’été, l’orange est incontournable, en jus bien sûr, mais aussi déclinée en zeste, ou en tranches. C’est pourquoi si vous pressez vos oranges, utilisez toujours des oranges bios. Avec ou sans pulpe, tout est question de goût. En revanche, n’oubliez pas les glaçons !
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