Ingrédients :
Pour 25 bouchés (environ 6 personnes) :
- 500 g de farine de tapioca
- 150 g d'emmental râpé
- 100 g de parmesan râpé
- 2 œufs
- 30 cl de lait
- 6 cl d'huile de tournesol
- sel
Comment préparer des Pão de queijo, petit pain brésilien au fromage et tapioca?
- Pour commencer, préchauffez votre four à 220°.
- Dans un saladier, versez la farine de tapioca et le sel.
- En parallèle, faite bouillir l’huile de tournesol avec le lait dans une casserole jusqu’à ébullition.
- Ensuite, recouvrez la farine avec la lait bouillant. Remuez avec une cuillère en bois de sorte que la tapioca absorbe le liquide.
- Ajoutez les œufs et commencez à pétrir à la main pour avoir une pâte homogène et collante.
- Ajoutez les fromages râpés et malaxez de nouveau la pâte jusqu’à obtention d’une pâte compacte.
- Formez des petites boules de pâte et disposez-les sur la plaque de cuisson, préalablement recouverte de papier cuisson.
- Enfin, enfournez-les pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées. Dégustez immédiatement vos Pão de Queijo.