L’histoire du rhum Negrita n’aurait jamais pu s’écrire sans les îles, auxquelles il doit ses arômes délicieusement ensoleillés… Mais c’est en France métropolitaine que le plus célèbre des rhums gastronomiques voit le jour au milieu du XIXe siècle.
Depuis 1857, la marque NEGRITA est présente chez les pâtissiers amateurs comme dans les cuisines des professionnels. Le rhum NEGRITA est la référence des rhums gastronomiques en France depuis plusieurs générations.
Particulièrement riche en saveur, la typicité de NEGRITA repose sur un savoir-faire incontesté dans l’art de l’assemblage. Un assemblage qui confère à ce rhum des arômes intenses, robustes et chaleureux. Avec NEGRITA, flambez, parfumez, rehaussez toutes vos recettes !
NEGRITA, est la marque référente des rhums gastronomiques, elle est plébiscitée par les plus grands chefs pâtissiers grâce à sa qualité « grand arôme » qui persiste à la cuisson et qui apporte cette touche vanillée gourmande aux pâtisseries. Le rhum NEGRITA, c’est l’assurance de travailler des produits de qualité, grâce à ses différents formats la marque s’adapte aux besoins des pâtissiers occasionnels comme aux pâtissiers réguliers.
NEGRITA, c’est la touche unique qui fait des desserts classiques de réelles pâtisseries expertes.
Commercialisé en Espagne, le rhum fait l’objet d’une réclame présentant une jeune et jolie créole coiffée de madras. On peut y lire « el Ron de la Negrita », un slogan prononçable dans les idiomes du monde entier.
Le rhum né du savoir-faire des Bardinet vient de trouver son nom et son image ! Progressivement, la célèbre créole au foulard devient l’héroïne d’une véritable saga publicitaire et voit son apparence changer au fur et à mesure des affiches.
Aujourd’hui, le rhum Negrita est toujours fabriqué en Gironde, à Blanquefort, où Bardinet s’implante en 1974.
C’est dans le vaste parc du domaine de Fleurenne, au coeur d’une magnifique propriété, que Negrita continue d’écrire, plus d’un siècle et demi après sa création, les plus belles pages de sa formidable histoire !
Pour plus de recettes sucrées, rendez-vous sur notre site NEGRITA