Découvrez le Blue Apple, un cocktail rafraîchissant qui mélange la douceur du jus de pomme avec l’amertume du gin et une touche exotique de curaçao bleu, relevé par un zest de citron. Parfait pour les soirées d’été ou comme cocktail festif lors d’événement spéciaux !
Matériel :
Ingrédients :
- 4 cl Gin London dry Gibson's
- 6 cl Jus de pomme
- 1 cl Jus de citron jaune pressé
- 1 cl Sirop de canne bio Canadou
- 2 cl Curaçao bleu
Préparation du Blue Apple
Dans un shaker à moitié rempli de glaçons, versez 4 cl de gin Gibson’s, 6 cl de jus de pomme, 2 cl de curaçao bleu, 1 cl de sirop de canne Canadou et 1 cl de jus de citron jaune fraîchement pressé.
Remuez énergiquement jusqu’à ce que le shaker refroidisse sous vos doigts.
Versez dans un verre à cocktail en retenant les glaçons avec une passoire à cocktails.
Servez votre Blue Apple et dégustez-le sans attendre !
Conseils de préparation
Pour apporter la touche finale à votre cocktail à la jolie couleur bleutée, décorez le bord du verre avec une tranche de pomme découpée en étoile et citronnée ou avec une simple lamelle de citron jaune.
Si vous n'avez pas de shaker, vous pouvez malgré tout vous régaler d'un Blue Apple en le préparant au verre. Pensez à mettre préalablement au réfrigérateur les ingrédients et le verre afin que votre cocktail soit suffisamment frais.
Si vous aimez particulièrement l'alliance du gin et du jus de pomme, laissez-vous tenter par la préparation d'un Brighton qui mêle, outre les deux ingrédients principaux, du nectar de citron vert et du sirop de grenadine.