Découvrez le Caraïb’ Ginger un cocktail sans alcool épicé qui offre un équilibre entre le piquant du gingembre et du tabasco, la douceur du sirop de canne et la douceur du jus de fruits.
Matériel :
Pas de matériel ? Nos solutionsIngrédients :
- 9 cl Nectar de maracujà Caraïbos
- 3 cl Jus de citron vert pressé
- 1 cl Sirop de canne Canadou
- 2 rondelles Gingembre
- 3 gouttes Sauce pimentée
Préparation du Caraïb' Ginger
Dans un verre évasé, mettre les rondelles de gingembre, le sirop de canne Canadou et le tabasco.
Pilez le tout puis complétez avec des cubes de glace, le jus de citron vert et le jus de maracujà Caraïbos.
Versez dans un verre long drink.
Dégustez bien frais !
Conseils de préparation
Nous vous conseillons d’utiliser l’extérieur du gingembre plutôt que le cœur. Cette partie de la plante est en effet plus juteuse et moins fibreuse. N’oubliez pas de filtrer votre préparation avant de la verser dans un verre de type tumbler. Vous retirerez ainsi les petits morceaux indésirables de gingembre qui pourraient gâcher votre dégustation.
Vous pouvez décorez d'un zeste de citron vert.
Suivant vos goûts, vous pouvez adapter cette recette du Caraïb’ Ginger en modifiant les doses de certains ingrédients. Pour relever un peu le goût du gingembre, mettez un peu plus de sirop de canne au moment de piler vos ingrédients. Vous souhaitez une boisson plus corsée ? Ajoutez une ou deux gouttes de sauce piquante supplémentaires, mais attention à ne pas avoir la main trop lourde !