Ce cocktail à partager à base de lait et d’œufs va devenir votre boisson préférée durant le mois de décembre.
Ingrédients :
- 25 cl de Rhum ambré des îles Old Nick
- 50 cl de Lait
- 25 cl de Crème fraiche
- 4 Œuf(s)
- 50 g de Sucre roux
- 1 c. à café Cannelle
Préparation du Eggnog
Cassez les œufs tout en séparant les blancs des jaunes dans deux récipients différents.
Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtenir une consistance homogène.
Versez la crème fraîche, la cannelle et le lait dans le mélange jaunes d’œufs/sucre. Mélangez le tout.
Montez les blancs d’œufs en neige.
Ajoutez les blancs d’œufs aux autres ingrédients puis mélangez.
Ajoutez le rhum ambré des îles Old Nick à la préparation petit à petit tout en mélangeant.
Laissez poser le cocktail au réfrigérateur au minimum une heure, jusqu’au moment de servir.
Avant de servir, mélangez le cocktail une dernière fois puis versez dans des verres short drink type old fashioned. A déguster chaud ou froid !
Conseils de préparation
Attention, cette recette est pour 6 personnes environ.
La recette de la boisson Eggnog varie beaucoup selon les goûts :
- Il est possible de remplacer le rhum par du cognac, ou de le réaliser sans alcool.
- La cannelle est optionnelle et peut être remplacée par de la muscade. Pour encore plus de goûts, le Lait de Poule peut être agrémenté d'un peu de vanille.
- D'autres variantes ne contiennent pas de blancs d'œufs.