Cette variante du célèbre cocktail Mojito est une harmonie de parfums, mêlant menthe et vanille à la perfection.
Matériel :
Pas de matériel ? Nos solutionsIngrédients :
- 4 cl de Rhum master legend blanc Rivière du Mât
- Eau gazeuse
- 4 g Sucre vanillé
- 8 feuilles de Menthe fraîche
- 0,5 Citron vert
Préparation du Mojito Vanille
Dans un verre à Mojito, disposez 8 feuilles de menthes entières préalablement lavées et essuyées.
Prenez votre demi-citron vert.
Coupez-le en dés.
Déposez-le dans le verre.
Dans votre verre à mojito, ajoutez les 4 g de sucre de vanille bourbon.
Écrasez délicatement avec un pilon les dés de citron, les feuilles de menthes et le sucre de vanille afin d’en extraire le jus.
À l’aide d’un verre doseur, versez le rhum blanc Master Legend Rivière du Mât dans le verre.
Déposez les glaçons dans un torchon.
Refermez-le.
À l’aide d’un pilon, frappez fortement pour casser la glace.
Ajoutez votre glace pilée dans le verre.
Allongez votre cocktail avec de l’eau gazeuse.
Mélangez le tout à l’aide d’une cuillère à mélange avant dégustation.
Conseils de préparation
Avant de débuter la préparation de votre cocktail, broyez les glaçons pour en faire de la glace pilée. La dégustation du Mojito n’en sera que meilleure.