Ce cocktail au dégradé jaune et rouge caractéristique plaira aux amateurs de whisky et de saveurs acidulées.
Matériel :
Pas de matériel ? Nos solutionsIngrédients :
- 6 cl de Bourbon straight whiskey 6 ans Old Virginia
- 2.25 cl de Sirop de canne Canadou
- 3 cl de Jus de citron jaune pressé
- quelques gouttes de Blanc(s) d'oeuf
- 1.5 cl de Vin rouge
Préparation du New York Sour
Découpez un citron jaune en deux.
Pressez le citron et versez 3 cl dans un shaker à l’aide d’un doseur.
Cassez votre œuf en faisant attention de garder uniquement le blanc d’œuf.
A l’aide d’un doseur, versez quelques gouttes dans le shaker selon la quantité de mousse souhaitée.
Ajoutez quelques glaçons dans le shaker.
Ajoutez le whisky bourbon Old Virginia et le sirop de canne Canadou.
Secouez énergiquement pendant une dizaine de secondes.
Ajoutez des glaçons dans un verre type old fashioned.
Versez le mélange dans le verre en filtrant la glace du shaker.
Ajoutez le vin rouge sur le dessus du cocktail à l’aide du dos d’une cuillère à mélange.
Conseils de préparation
Pour finaliser le dressage du cocktail, ajoutez un zeste de citron jaune.
En substitut du blanc d'oeuf, vous pouvez utiliser de l'aquafaba (jus de légumineuse) afin d'avoir une belle mousse.