Ce cocktail péruvien rafraichissant et acidulé se déguste idéalement au printemps et en été.
Matériel :
Pas de matériel ? Nos solutionsIngrédients :
- 6 cl de Pisco
- 3 cl de Jus de citron jaune pressé
- 2 cl de Sirop de canne Canadou
- 1 Blanc(s) d'oeuf
- Quelques gouttes de Bitter Angostura
Préparation du Pisco Sour
Mettez des glaçons dans votre verre ou mettez-le au congélateur le temps de la préparation.
Ajoutez des glaçons dans le shaker.
Coupez un citron jaune en deux.
Versez le jus de citron nécessaire dans le shaker à l’aide d’un verre doseur.
Cassez un œuf et versez le blanc d’œuf dans le shaker.
Versez du pisco et du sirop de canne Canadou dans le shaker.
Secouez le shaker énergiquement durant une dizaine de secondes.
Jetez les glaçons contenus dans le verre.
Versez le mélange à l’aide d’une passoire à cocktails afin de filtrer les glaçons.
Versez quelques gouttes de bitter.
Conseils de préparation
Décorez le bord du verre d'un quartier de citron jaune ou vert afin de parfaire la présentation.