Ce cocktail péruvien rafraichissant et acidulé se déguste idéalement au printemps et en été.

Ingrédients :

  • 6 cl de Pisco
  • 3 cl de Jus de citron jaune pressé
  • 2 cl de Sirop de canne Canadou
  • 1 Blanc(s) d'oeuf
  • Quelques gouttes de Bitter Angostura

Préparation du Pisco Sour

1. Rafraîchissez le verre et le shaker
  • Mettez des glaçons dans votre verre ou mettez-le au congélateur le temps de la préparation.

  • Ajoutez des glaçons dans le shaker.

2. Versez le jus de citron
  • Coupez un citron jaune en deux.

  • Versez le jus de citron nécessaire dans le shaker à l’aide d’un verre doseur.

3. Ajoutez le blanc d'œuf
  • Cassez un œuf et versez le blanc d’œuf dans le shaker.

4. Ajoutez le reste des ingrédients
  • Versez du pisco et du sirop de canne Canadou dans le shaker.

  • Secouez le shaker énergiquement durant une dizaine de secondes.

5. Dressez le verre
  • Jetez les glaçons contenus dans le verre.

  • Versez le mélange à l’aide d’une passoire à cocktails afin de filtrer les glaçons.

  • Versez quelques gouttes de bitter.

Conseils de préparation

Décorez le bord du verre d'un quartier de citron jaune ou vert afin de parfaire la présentation.