Ce cocktail fruité à base de gin est à la fois mousseux et crémeux. De quoi devenir un cocktail idéal pour l’automne et l’hiver.

Ingrédients :

  • 4.5 cl de Gin London dry Gibson's
  • Eau gazeuse
  • 3 cl de Sirop de canne Canadou
  • 1.5 cl de Jus de citron jaune pressé
  • 1.5 cl de Jus de citron vert
  • 6 cl de Crème fraiche
  • 3 cl de Blanc(s) d'oeuf
  • 3 traits de Fleur d'oranger
  • 2 gouttes d' Essence de vanille

Préparation du Ramos Gin Fizz

1. Ajoutez le citron jaune
  • Munissez-vous d’un shaker et ajoutez-y des glaçons.

  • Coupez le citron jaune en deux.

  • Pressez le citron dans un verre doseur et versez le jus nécessaire dans le shaker.

2. Ajoutez le citron vert
  • Coupez le citron en deux.

  • Pressez le citron vert dans un verre doseur et versez le jus nécessaire dans le shaker.

3. Ajoutez le blanc d'oeuf
  • Munissez-vous d’un verre doseur.

  • Cassez l’œuf au-dessus du verre, de sorte à n’y verser que le blanc.

  • Versez la quantité nécessaire dans le shaker.

4. Ajoutez le reste des ingrédients dans le shaker
  • Versez le London Dry Gin Gibson’s, la crème liquide, le sirop de canne Canadou, l’eau de fleur d’oranger et l’extrait de vanille.

  • Fermez le shaker et secouez-le pendant 2 minutes.

  • A l’aide d’une passoire à cocktails et l’ajout d’une autre passoire en-dessous, versez le mélange double filtré dans un verre.

  • Videz le shaker et versez-y de nouveau le mélange, sans glaçons.

  • Secouez le shaker pendant 1 minute.

5. Dressez le cocktail
  • Versez le mélange dans un verre type highball ou long drink.

  • Finalisez le cocktail avec une touche d’eau gazeuse.

Conseils de préparation

Si vous ne souhaitez pas utiliser de blanc d'œuf pour réaliser la mousse du Ramos Gin Fizz, il existe un substitut vegan : l'aquafaba.
L'aquafaba, aka le jus des légumineuses monte aussi bien en neige que le blanc d'œuf.