Matériel :
- Verre old fashioned/Verre à whisky
- Shaker
- Passoire à cocktail
- Le doseur et le bec verseur
- Cuillère à mélange
Ingrédients :
- 4 cl Cachaça Aguacana
- 6 cl Nectar de maracujà Caraïbos
- 2 cl Caraïbos litchi
- 1 cl Sirop de canne Canadou
- 1 rondelle Gingembre
Préparation d'El Ron Do Brasil
Prenez un shaker et remplissez-le de glaçons jusqu’à mi-hauteur environ.
Versez-y directement 4 cl de cachaça Aguacana, 6 cl de nectar de maracujà Caraïbos, une rondelle de gingembre, 1 cl de sirop de canne Canadou et 2 cl de nectar de litchi Caraïbos.
Secouez votre shaker avec énergie pendant quelques instants afin de bien mélanger tous les ingrédients ensemble.
Choisissez un verre old fashioned et versez-y votre préparation en la filtrant pour retenir les glaçons et la rondelle de gingembre.
Ajoutez ensuite des glaçons à votre convenance dans votre verre.
Votre El Ron Do Brasil est prêt : régalez-vous !
Conseils de préparation
Pour ajouter une jolie touche exotique, vous pouvez décorer votre El Ron Do Brasil d’un physalis. Et pour vos invités les plus gourmands, vous pouvez confectionner une brochette de litchis décortiqués et dénoyautés.
L’astuce du barman pour un cocktail agréablement rafraîchissant ? Secouez votre shaker jusqu’à ce que les parois se recouvrent de buée. Votre cocktail est alors à la température idéale !
La cachaça est un alcool très utilisé en mixologie car il convient particulièrement bien pour les recettes fruitées. Essayez donc le Mint Mango, sa crème de mangue et sa menthe fraîche, le Pomme Maudite et son jus de pomme trouble ou encore l’Aguacana Bahia et son sirop de fleur de sureau.