Découvrez ce cocktail sans alcool qui allie habilement le nectar de cranberry, le nectar de maracujà, et le nectar de goyave pour créer une explosion de goûts exotiques dans chaque gorgée. La vanille fraîche grattée et le sirop de canne ajoutent une touche de douceur subtile, tandis que les glaçons apportent une fraîcheur revigorante à ce mélange délicieux.

Ingrédients :

  • 4 cl Jus de cranberry
  • 4 cl Nectar de maracujà Caraïbos
  • 4 cl Caraïbos goyave
  • 1 cl Sirop de canne Canadou
  • 1 gousse Vanille

Préparation de l'Exotic Cosmo

1. Grattez la gousse de vanille
  • Fendez une gousse de vanille en deux et grattez l’intérieur pour en récupérer le contenu.

2. Mélangez les ingrédients
3. Servez
  • Munissez-vous d’un verre long drink et remplissez-le de glaçons.

  • Versez le mélange dans le verre avec une passoire à cocktail.

Conseils de préparation

Si vous souhaitez rester sobre, vous pouvez décorer votre cocktail d’une simple rondelle de citron vert. Vous pouvez également ajouter une rondelle de goyave et de fruit de la passion (autre appellation du maracuja) pour une décoration plus colorée et gourmande.

Les fruits exotiques comme la goyave et le maracuja se marient à merveille avec des alcools blancs comme le rhum ou la vodka.

Vous pouvez également oser une recette plus pétillante en ajoutant du champagne ou du crémant, ou encore un pétillant sans alcool. Osez le cocktail Passion d’Artigny, le Vanillaska, le Tutti Quanti, le Gold & Spicy… Vous n’avez que l’embarras du choix !