Découvrez le Label Sour, un classique qui plait par sa simplicité. Ce cocktail allie le caractère du whisky à la fraîcheur acidulée du citron, le tout adouci par une touche sucrée. A déguster en toute occasion !
Matériel :
Pas de matériel ? Nos solutionsIngrédients :
- 4 cl Blended Scotch Whisky Label 5
- 2 cl Jus de citron jaune pressé
- 2 cl Sirop de canne bio Canadou
Préparation du Label Sour
Dans un shaker rempli à moitié de glaçons, versez 4 cl de Scotch whisky LABEL 5, 2 cl de jus de citron et 2 cl de sirop de canne Canadou.
Remuez énergiquement pendant 10 secondes.
Servez dans un verre à cocktail en retenant les glaçons à l’aide d’une passoire à cocktail.
Votre cocktail est prêt !
Conseils de préparation
Décorez avec une demie tranche de citron, d'un long zeste de citron ou d'une cerise au marasquin.
Pour plus de fraîcheur, faites tourner quelques glaçons dans votre verre avant d'y verser le Label Sour. D'autres apprécient ce cocktail avec glaçons.
Le cocktail sera encore meilleur avec un citron fraîchement pressé. Dans ce cas-là, il faudra absolument filtrer la préparation avant de la servir dans les verres.
On peut ajouter à ce cocktail un blanc d'oeuf. Facultatif, il donne toutefois au cocktail une texture onctueuse et permet de créer une mousse aérienne.
La recette offre une variante en ajoutant un trait de bitter angostura. La version avec du ginger ale est également très savoureuse.
On peut bien évidemment réaliser ce cocktail avec n'importe quel scotch whisky. Pour tout simplement retrouver son appellation d'origine : le Whisky Sour.