Le Modernista est un cocktail contemporain qui marie le scotch whisky avec la douceur du sirop de canne et du miel, et une touche d’acidité apportée par le jus de citron vert.
Ingrédients :
- 4 cl de Blended Scotch Whisky Sir Edward's
- 1.5 cl de Sirop de canne Canadou
- 2 cl de Jus de citron jaune pressé
- 1 c.à.s de Miel
Préparation du Modernista
Pressez un citron jaune entier.
Remplissez un verre à mélange de glaçons.
Versez le scotch whisky Sir Edward’s et ajoutez le miel.
Mélangez légèrement.
Finissez la préparation du cocktail en incorporant le sirop de canne Canadou et le citron jaune pressé.
Mélangez quelques secondes de manière à rafraîchir le cocktail.
Versez ensuite le mélange dans un verre refroidi en retenant les glaçons avec une passoire à cocktails.
Dégustez votre cocktail Modernista bien frais !
Conseils de préparation
Pour rendre le Modernista plus esthétique, décorez le verre avec une cerise à l'eau de vie et une feuille de menthe. Vous pouvez aussi utiliser un zeste de citron pour rappeler la présence du jus de citron.
Une autre version du Modernista existe mais est beaucoup plus complexe à réaliser puisqu'elle mixe le scotch whisky, du rhum noir, du pastis ou de l'absinthe, du jus de citron et du punch suédois.
Si vous souhaitez retrouver la saveur du scotch whisky et du citron dans un cocktail, les recettes sont nombreuses. Laissez-vous séduire par un Mellow Five avec du jus d'ananas ou par un Jock Collins avec du citron vert.