Découvrez le cocktail Manhattan, un classique intemporel mariant avec élégance du whisky, du vermouth rouge et un trait de bitter. Chaque gorgée évoque l’ambiance raffinée des bars à cocktails traditionnels, destiné aux amateurs de cocktails sophistiqués et de saveurs authentiques.
Matériel :
Pas de matériel ? Nos solutionsIngrédients :
- 5 cl Blended Scotch Whisky Label 5
- 2 cl Vermouth rouge
- 1 trait Bitter Angostura
Préparation du Manattan
Versez sur quelques glaçons les 5 cl de scotch whisky Label 5 et les 2 cl de vermouth rouge dans un verre à mélange.
Ajoutez le trait de bitter à votre préparation.
Au moyen d’une cuillère à mélange, agitez avec vigueur pendant une vingtaine de secondes.
Versez dans un verre à cocktail en retenant les glaçons grâce à une passoire à cocktail.
Conseils de préparation
Vous pouvez placer une cerise au marasquin dans le fond du verre en décoration. Vous pouvez aussi décorer ce cocktail avec un pic sur lequel vous aurez placé trois cerises au marasquin.
Si vous n'avez pas de verre à mélange, vous pouvez réaliser votre Manhattan directement dans le verre. Pour le rafraîchir, faites-y tourner préalablement quelques glaçons. Retirez les glaçons avant de verser le scotch whisky et l'américano.
Pour simplifier la recette, il est possible de remplacer le vermouth et le trait de bitter par 2 cl d'Americano.
En ajoutant un peu de sirop de caramel et du jus d'ananas, on obtient un Caramel Manhattan. Pour une version plus sombre, il suffit de remplacer l'américano par de l'amaro, une liqueur à base de plantes.