Découvrez le Mojito Pêche Paille, une version fruitée revisitée du célèbre cocktail cubain ! Ce cocktail est parfait pour les chaudes journées estivales, qu’il s’agisse de siroter un verre en terrasse avec des amis ou de se rafraîchir au bord de la piscine !
Ingrédients :
- 4 cl Rhum paille Saint James
- 4 cl Fleur d'oranger
- 1/2 Citron vert
- 8 feuilles Menthe fraîche
- 1 cl Sirop de canne Canadou
- Nectar de pêche
Préparation du Mojito Pêche Paille
Dans un verre à Mojito, disposez 6 à 8 feuilles de menthe, un demi citron vert coupé en dés et 1 cl de sirop de canne Canadou.
Pilez ces ingrédients dans votre verre afin d’en extraire les arômes et versez 4 cl de rhum paille 40° Saint James.
Ajoutez de la glace pilée et allongez de nectar de pêche
Remuez légèrement de bas en haut avec une cuillère à mélange.
Votre cocktail est prêt, bonne dégustation !
Conseils de préparation
Décorez le bord du verre avec une tranche d'orange. Vous pouvez aussi rajouter quelques mûres fraîchement cueillies et/ou des cranberries dans votre Mojito Pêche Paille.
Le Mojito se décline en une multitude de versions mais pour l'été, il est idéal avec du concombre, avec des myrtilles, de la pastèque, du pamplemousse ou du basilic. La saveur sucrée des fruits rouges tels que les fraises ou les framboises se marie également très bien avec l'acidité du citron.
Mais vous pouvez aussi vous laisser tenter par des variantes un peu différentes : Mojito Royal, Dark Mojito, Pink Mojito, Mojito Real...