Découvrez le New Yorker, un cocktail qui allie les notes riches et chaleureuses du bourbon avec l’acidité vive du jus de citron, équilibrées par la douceur du sirop de sucre de canne et une touche fruitée apportée par le sirop de grenadine. Idéal pour ceux qui apprécient les cocktails à la fois robustes et rafraîchissants ! Parfait pour les soirées entre amis ou les occasions spéciales où l’on recherche une boisson sophistiquée et pleine de caractère !
Ingrédients :
- 4 cl de Bourbon straight whiskey 6 ans Old Virginia
- 2 cl de Jus de citron jaune pressé
- 1 cl de Sirop de grenadine Sirop Sport
- 1 cl de Sirop de canne Canadou
Préparation du New Yorker
Dans un shaker rempli à moitié de glaçons, versez le bourbon Old Virginia, le jus de citron jaune pressé, le sirop de sucre de canne Canadou et le sirop de grenadine Sirop Sport.
Agitez vigoureusement pendant une dizaine de secondes jusqu’à ce que le shaker devienne froid, presque glacé.
Versez le cocktail dans un verre long drink en retenant les glaçons à l’aide d’une passoire à cocktail.
Dégustez votre cocktail !
Conseils de préparation
Décorez le bord du verre avec un zeste de citron.
Si vous n'avez pas de sirop de sucre de canne, vous pouvez mettre une pincée de sucre que vous mélangerez préalablement avec le jus de citron.
L'American Dream est une variante assez proche du New Yorker. Au bourbon et au sirop de sucre de canne, on ajoute simplement du jus de pomme et on remplace le jus d'une citron pressé par un quartier de citron.