L’Orange Sir, cocktail de whisky et de jus d’orange, offre une harmonie parfaite entre la chaleur du whisky et la fraîcheur de l’orange. Servi sur glace, c’est le choix idéal pour un moment de détente conviviale entre amis.

Ingrédients :

  • 4 cl Blended Scotch Whisky Sir Edward's
  • 12 cl Jus d'orange

Préparation du Orange Sir

1. Mettez les ingrédients
  • Commencez par remplir un verre de type long drink avec des glaçons afin que votre boisson puisse être bien fraîche.

  • Versez le scotch whisky Sir Edward’s sur la glace.

  • Ajoutez le jus d’orange préalablement placé au frais.

2. Mélangez
  • Mélangez vos ingrédients à l’aide d’une cuillère à mélange ou d’un agitateur afin d’homogénéiser votre Orange Sir.

3. Servez
  • Pour la décoration, vous pouvez ajouter une tranche d’orange fraîche ou de citron qui apportera un petit supplément fruité à votre cocktail.

  • Servez votre cocktail et profitez tranquillement de votre moment rafraîchissant.

Conseils de préparation

Pour obtenir une décoration à la fois sobre et élégante sans élément superflu, vous pouvez plonger un agitateur en métal dans le verre.
Vous pouvez ajouter des fruits frais directement à l’intérieur de vos glaçons pour un plus grand apport de saveurs et de couleurs lors de la préparation et du service de votre Orange Sir.

Ce cocktail, à base de scotch whisky, existe dans différentes versions. La variante la plus connue est le So Good Sir qui nécessite pour sa réalisation l’usage de sirop de canne, de nectar de citron vert et de nectar de maracujà pour une saveur plus douce et exotique. Son goût est également fruité, mais surtout il est plus sucré.

La plupart des nectars ou jus de fruits peuvent être utilisés pour remplacer l’orange si vous n’en avez pas à votre disposition et créer des variantes différentes du Orange Sir.