Le Panam offre un mélange d’arômes riches et frais : le scotch whisky apporte une chaleur boisée, tandis que le jus de pamplemousse ajoute une acidité vive. C’est un cocktail polyvalent, parfait pour les réunions décontractées entre amis ou pour les occasions spéciales où vous souhaitez impressionner avec une boisson sophistiquée et rafraîchissante !
Matériel :
Pas de matériel ? Nos solutionsIngrédients :
- 6 cl Blended Scotch Whisky Sir Edward's
- 10 cl Jus de pamplemousse
- 4 cl Crème de cassis L'Héritier-Guyot
Préparation du Panam
Prenez un shaker et remplissez-le de glaçons jusqu’à mi-hauteur environ.
Versez-y 6 cl de scotch whisky Sir Edward’s , 10 cl de jus de pamplemousse et 4 cl de crème de cassis L’Héritier-Guyot.
Secouez énergiquement votre shaker pendant quelques secondes afin de bien mélanger les ingrédients ensemble.
Choisissez un verre long drink et versez-y votre préparation.
Votre Panam est prêt : profitez-en !
Conseils de préparation
Pour ajouter une touche gourmande et colorée à votre Panam, vous pouvez confectionner une brochette de fruits rouges composée de cassis, de framboises et de groseilles par exemple.
Pour un effet « Sunrise » réussi, il vous suffit de verser la crème de cassis en dernier. Mélangez le scotch whisky et le jus de pamplemousse au shaker puis versez la préparation dans votre verre. Versez alors le crème de cassis : plus épaisse, elle ira naturellement se déposer au fond du verre et apportera une jolie touche colorée à votre cocktail.
Vous êtes un amateur de scotch whisky ? Essayez d’autres recettes aussi savoureuses qu’originales comme le Sweet Label et sa crème de fruit de la passion, le Godfather et sa liqueur d’Amaretto ou encore le Big Brother et son jus d’ananas.