Ce cocktail anisé et mentholé vous transporte tout droit vers la Provence et ses rayons de soleils accompagnés de ses doux sons de criquets.
Matériel :
Pas de matériel ? Nos solutionsIngrédients :
- 4 cl Pastis de Marseille Duval
- 1 cl Sirop de menthe Sirop Sport
- Eau
Préparation du Perroquet
Remplissez votre verre type old fashioned de glaçons.
Versez le pastis Duval et un trait de sirop de menthe Sirop Sport.
Allongez d’eau plate à votre convenance.
Mélangez à l’aide d’une cuillère à cocktail.
Dégustez bien frais.
Conseils de préparation
Il est tout à fait possible d'ajouter les glaçons après avoir mélangé pastis et sirop de menthe.
Selon votre goût, augmentez la quantité de sirop de menthe, le Perroquet en sera plus sucré.
Ne ménagez pas les glaçons, ce cocktail se buvant très frais.
Vous pouvez remplacer le sirop de menthe par de la liqueur de menthe. Ainsi vous obtenez un Perroquet royal.
Quant au Grand Large, il se prépare avec de la crème de menthe et du sirop d'orgeat. La couleur verte est toujours bien présente.
Réalisé avec du sirop de menthe glaciale, le Perroquet aura une couleur bleue atypique mais le goût de la menthe sera toujours bien présent.
Pour préparer un Perroquet jaune, il vous faut doser 2 volumes de liqueur d'abricot, 3 volumes de Chartreuse jaune et un volume de Pastis. A mélanger dans un shaker avec quelques glaçons.
Si au Pastis et au sirop de menthe, vous rajoutez du cola, vous boirez une Pérozoute (ou Pézoute). Et pour accentuer les saveurs de la menthe, n'hésitez pas à ajouter quelques feuilles de menthe fraîche simplement chiffonnées entre vos doigts.