Le Mojito Pastèque va devenir votre boisson favorite de l’été ! La pastèque, fruit connu pour être très riche en eau, rajoute à ce cocktail classique son côté rafraîchissant et désaltérant. Ce Mojito va devenir votre allié des journées de fortes chaleurs.
Matériel :
Pas de matériel ? Nos solutionsIngrédients :
- 6 cl de Rhum blanc Old Nick
- Eau gazeuse
- 2 cl de Sirop de canne Canadou
- 0.5 tasses de Pastèque
- 0.5 Citron vert
- 8 feuilles de Menthe fraîche
Préparation du Mojito Pastèque
Retirez la peau de la pastèque.
Coupez la chair en dés jusqu’à remplir une demi tasse.
Retirez les pépins.
Dans votre verre, broyez la pastèque à l’aide d’un pilon jusqu’à obtention d’une consistance liquide et lisse.
Coupez 1/2 citron vert en dés.
Ecrasez le citron vert et la menthe avec un pilon.
Versez le sirop de sucre de canne Canadou.
Ajoutez ensuite le rhum blanc 40° Old Nick.
Mélangez bien le tout.
Pilez la glace.
Versez-la dans le verre.
Versez l’eau gazeuse.
Votre cocktail est prêt à être degusté !
Conseils de préparation
Préparation au blender
Si vous êtes équipé d'un robot de cuisine, vous pouvez directement broyer les morceaux de pastèque avec un blender.