La Soupe Angevine est un cocktail pétillant et festif originaire de la région d’Angers, en France. Ce cocktail est appréciée pour son équilibre subtil entre les saveurs d’agrumes et la vivacité du vin pétillant.
Ingrédients :
- 9,5 cl de Crémant de Loire
- 1,25 cl de Triple sec
- 1,25 cl de Sirop de canne Canadou
- 1,25 cl de Jus de citron jaune pressé
Préparation de la Soupe Angevine
Dans un saladier, versez le jus de citron, le triple sec, et le sirop de canne Canadou.
Mélangez bien la préparation.
Mettez le saladier au frais et laissez macérer votre cocktail pendant 24h avant la dégustation.
Sortez votre saladier, ajoutez-y le crémant de Loire bien frais et mélangez bien.
Servez votre cocktail bien frais dans des coupes à champagne et dégustez !
Conseils de préparation
Vous pouvez décorer votre cocktail avec des framboises fraîches ou un zeste de citron jaune que vous disposez sur les coupes.
Pour réaliser ce cocktail, nous vous conseillons d'utiliser du Triple Sec et plus particulièrement la Liqueur Triple Sec de L'Héritier-Guyot. Elaborée à base d'écorce d'orange, c'est une référence incontournable des barmen et de tous les amateurs de mixologie.
N’hésitez pas à varier les doses de vos ingrédients selon vos goûts et ceux de vos invités. Vous pouvez remplacer le Crémant de Loire par un vin mousseux, ajouter plus de citron si vous appréciez l’acidité, ou au contraire la réduire en ajoutant plus de sirop de sucre de canne.
Ce cocktail a donné naissance à un cocktail luxueux, la soupe champenoise, composé de vin de champagne ou de mousseux.
Calories : élevées