Découvrez le délicieux rhum arrangé à l’orange, une fusion envoûtante de saveurs vibrantes et d’épices réconfortantes, préparé avec soin.

 

Ingrédients :

  • 1 l Rhum blanc agricole Dillon
  • 2 Orange
  • 3 c.à.s Sirop de canne roux Canadou
  • 1 gousse Vanille
  • 1 bâton Cannelle

Préparation du rhum arrangé orange

1. Préparez les ingrédients
  • Choisissez un grand récipient propre et sec, qu’il vous sera ensuite possible de refermer hermétiquement. Ce récipient devra être de préférence en verre, afin d’éviter tout risque d’altération du goût final de votre préparation.

  • Déposez-y vos quartiers d’orange, votre bâton de cannelle, la gousse de vanille fendue, ainsi que le sirop de canne roux Canadou.

2. Mélangez les ingrédients
  • Versez ensuite votre rhum blanc Dillon dans le récipient.

  • Refermez le récipient.

  • Secouez bien en reversant la bouteille de haut en bas.

  • Conservez votre bouteille de rhum arrangée dans un lieu frais et sec, à l’abri de la lumière, pendant un mois au minimum.

Conseils de préparation

Conservation et macération :

Une fois par semaine, sortez votre rhum arrangé de son placard et remuez-le doucement, de manière à mélanger les saveurs. Au bout d'un mois de macération, ouvrez la bouteille, et goûtez une petite quantité de votre rhum arrangé. Le goût d'orange n'est pas assez prononcé à votre avis ? Refermez alors la bouteille et replacez-la au même endroit. Faites un nouvel essai dans un mois, en n'oubliant pas de remuer fréquemment le récipient.


Variantes :

Vous souhaitez préparer plusieurs bouteilles de rhum arrangé pour une grande occasion, ou tout simplement pour varier les plaisirs ? Essayez notre rhum arrangé vanille cannelle, délicatement parfumé et sucré, un vrai régal. Vous nous en direz des nouvelles !