Découvrez le cocktail Sainte Marie, un cocktail exotique et rafraichissant qui combine les saveurs du rhum avec des notes subtiles de banane et l’acidité du citron. L’ajout du tonic apporte une touche de pétillant qui équilibre le mélange, rendant ce cocktail idéal pour se rafraichir lors d’une chaude journée d’été ou pour un moment de convivialité !
Matériel :
Pas de matériel ? Nos solutionsIngrédients :
- 4 cl Rhum paille Saint James
- 1 cl Liqueur de banane
- 1 cl Sirop de citron Citror Sirop Sport
- 6 cl Tonic La French SVP
Préparation du Sainte Marie
Dans un verre long drink rempli de glaçons, versez 4 cl de rhum paille Saint James , 1 cl de liqueur de banane et 1 cl de sirop de citron Sirop Sport.
Allongez votre préparation avec 6 cl de tonic La French SVP.
Mélangez doucement le tout avec une cuillère à cocktails avant dégustation.
Votre cocktail est prêt dégustez-le bien frais !
Conseils de préparation
Décorez le bord du verre avec une tranche de carambole.
Ajoutez quelques feuilles de menthe pour un goût encore plus frais.
Vous pouvez remplacer le sirop de citron par un jus de citron fraîchement pressé afin d'ajouter un peu d'acidité. Pour autant, afin de conserver la saveur originelle du cocktail, il est judicieux de rajouter un trait de sirop de canne.
Pour déguster une cocktail tout aussi frais que le Sainte-Marie, n'hésitez pas à préparer un Paradisio. Au rhum paille, il vous faut alors ajouter du nectar de maracujà, du jus de mangue et du sirop de vanille. Le voyage dans les îles est garanti !