Découvrez le Spicy Planteur, un cocktail épicé dérivé du Rhum Planteur, aussi rapide à réaliser que délicieux !
Ingrédients :
- 6 cl Rhum blanc agricole Dillon
- 2 cl Sirop d'épices
- 4 cl Nectar de maracujà Caraïbos
- 2 cl Jus de citron vert pressé
- 3 cl Jus d'ananas Caraïbos
Préparation du cocktail Spicy Planteur
Dans un verre de type hurricane rempli de glaçons, versez 6 cl de rhum blanc 40 °, 2 cl de sirop d’épices et 4 cl de nectar de maracujà.
Remuez lentement avant d’ajouter 2 cl de jus de citron vert fraîchement pressé et 3 cl de jus d’ananas.
Votre cocktail est prêt : bonne dégustation !
Conseils de préparation
Pour décorer le verre, réalisez une petite brochette avec un morceau d'ananas frais et une cerise au marasquin.
Si vous n'avez pas de sirop d'épices dans votre bar, n'hésitez pas à le faire vous-même en faisant bouillir 500 gr de sucre dans un litre d'eau. Sortez du feu et ajoutez les épices souhaitées tels que la cannelle, la muscade ou le curcuma. Couvrez et laissez refroidir. Les épices vont infuser.
Si vous aimez les cocktails tout à la fois épicés et fruités, laissez-vous tenter par un Gold & Spicy au rhum doré, par un Spicy Treat qui mixe très vieux rhum et jus d'orange ou un Spicy Colada, évidemment avec du lait de coco.