Découvrez l’authenticité rafraîchissante du Mojito, le cocktail emblématique. Ce cocktail cubain à base de rhum, dont la réputation n’est plus à faire, est assez facile à préparer et est toujours apprécié. Idéal pour les amateurs de cocktails classiques, délectez-vous de sa fraîcheur et de ses arômes de menthe et de citron vert… Avec le Mojito, vous ravirez à coup sûr les papilles de vos convives lors de vos soirées ou apéritifs !
Matériel :
Pas de matériel ? Nos solutionsIngrédients :
- 4 cl Rhum blanc 40°
- 1/2 Citron Vert Frais
- 8 feuilles Menthe fraîche
- 2 cl Sirop de canne
- Eau gazeuse
Préparation du Mojito
Dans un verre à Mojito, disposez 6 à 8 feuilles de menthe entières préalablement lavées et essuyées.
Prenez votre demi citron vert.
Coupez-le en dés.
Déposez-le dans le verre.
À l’aide d’un verre doseur, versez 2 cl de sirop de canne Canadou dans votre verre à mojito.
Écrasez délicatement avec un pilon les dés de citron, les feuilles de menthe et le sucre de canne afin d’en extraire le jus.
À l’aide d’un verre doseur, versez 4 cl de rhum blanc 40° Saint James dans un verre à mojito.
Préparez la glace pilée en déposant les glaçons dans un torchon.
Refermez-le.
À l’aide d’un pilon spécial cocktail, frappez fortement pour casser la glace.
Ajoutez votre glace pilée dans le verre.
Allongez votre cocktail avec de l’eau gazeuse.
Mélangez le tout à l’aide d’une cuillère ou un touilleur à mojito avant dégustation.
Conseils de préparation
Pour varier les saveurs de votre Mojito, vous pouvez remplacer le rhum blanc par du rhum ambré.
Si vous ne disposez pas de blender pour préparer la glace pilée, utilisez un rouleau à pâtisserie.
Découvrez toutes les variantes du mojito : Fraise, Royal, Sans Alcool, Mojito Real, Dark Mojito, Pink Mojito ...
Nous recommandons d'utiliser SAINT JAMES qui est un Rhum à la qualité inégalée, comme en témoignent les nombreuses médailles reçues continuellement aux concours internationaux les plus prestigieux.
A la période de Noël et du Nouvel An, ajoutez dans votre Mojito des cranberries ou des graines de grenade, ainsi qu'une petite branche de romarin.