L’histoire du rhum SAINT JAMES débute en 1765 en Martinique, lorsque le Révérend Père Edmond LEFEBURE, également savant alchimiste, façonne un alcool blanc à base de canne, d’une qualité jamais encore atteinte. En 1763, malgré un fort protectionnisme français, le Roi Louis XV donne à la Martinique le droit d’exporter son Rhum vers des pays autres que la France. En 1882, La marque SAINT JAMES est déposée ainsi que la fameuse bouteille carrée, la première au monde, conçue pour être entreposée de façon rationnelle dans les cales des bateaux. Aujourd’hui, SAINT JAMES représente une plantation de 700 hectares de canne à sucre bénéficiant d’une position géographique et géologique idéale pour la canne à sucre lui conférant deux atouts majeurs : le taux d’ensoleillement et la fertilité des sols.
Bénéficiant de l’Appellation d’Origine Contrôlée Martinique, SAINT JAMES est un Rhum à la qualité inégalée, comme en témoignent les nombreuses médailles reçues continuellement aux concours internationaux les plus prestigieux. Aujourd’hui premier rhum agricole mondial, SAINT JAMES offre une gamme très large pour des cocktails frais et fruités ou en dégustation.