Les glaçons sont incontournables lors de la préparation de vos cocktails. Seul hic, en fondant, ils apportent de l’eau supplémentaire qui dilue le mélange. DestinationCocktails.fr vous apporte la solution pour dire stop aux cocktails à l’eau !
Cette technique s’applique notamment :
Lorsque l’on sort des glaçons de la machine, une très fine pellicule de glace les recouvre. Celle-ci fond extrêmement vite ce qui provoque un ajout d’eau considérable à votre cocktail. Une technique peut donc être utilisée pour enlever cette pellicule :
Placez les glaçons dans un grand verre à mélange puis « stirrez », c’est-à-dire, faites tourner les glaçons dans le verre à l’aide de la cuillère à mélange pendant à peu près 30 secondes. Cette action va permettre à la fine pellicule de fondre. On pourra ainsi extraire l’eau à l’aide d’une passoire à cocktail. Vous pourrez ensuite y ajouter les ingrédients qui composent le cocktail.
Vous savez maintenant tout pour pouvoir réaliser un cocktail parfait en évitant que vos alcools et jus ne soient dilués par l’excès d’eau.
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