Envie d’apporter de la couleur à vos cocktails pour l’été ? DestinationCocktails.fr vous présente la technique pour réaliser des Rainbow shots et cocktails rainbow, avec effet bluffant garanti !
La réalisation du « cocktail rainbow » est basée sur la densité des produits. C’est-à-dire, en fonction de la teneur en sucre de chacun des éléments qui entrent dans la composition de ce dernier. En effet, le liquide le plus lourd, c’est-à-dire chargé en sucre, va porter celui qui sera moins lourd.
Pour obtenir un dégradé parfait, l’importance des produits est primordiale.
Le rainbow cocktail se compose de 3 ingrédients de base : un sirop (généralement fraise ou grenadine), un jus (principalement jus d’orange), et une liqueur (dans le cocktail proposé, il est fait avec du curaçao bleu).
Pour alourdir le jus d’orange afin de pouvoir porter la liqueur (telle que le Curaçao Bleu), il faut mélanger au préalable le jus d’orange avec une crème de fruits (pêche de vigne par exemple).
Il faut également alléger au maximum le Curaçao bleu, en l’associant avec un alcool blanc (type vodka) ou en le diluant avec de l’eau.
Ensuite il suffit de mettre les ingrédients un par un dans un shaker tout en respectant une méthodologie bien précise :
Technique donnée par notre Barman Cédric ESSEUL