L’amertume est de retour dans les tendances cocktails. Les plantes amers étaient autrefois utilisées en médecine pour soigner des problèmes de digestion ou de circulation. Leurs saveurs particulières n’étaient pas très appréciées par les patients. Ils dissimulaient le goût avec de l’eau ou avec des boissons sucrées (jus, sodas…).
Les usages ont depuis évolué et les saveurs amères sont désormais très appréciés dans les cocktails.
Découvrez notre sélection de cocktails amers avec ou sans alcool.
Direction l’Italie à Venise avec ce cocktail phare. Un mariage parfait entre vin pétillant Prosecco et alcool amer italien, décoré avec une rondelle d’orange.
D’origine Italienne, ce cocktail à base de Vermouth, D’americano Gancia et de soda, a ravi les papilles des Américains en 1917 lorsqu’ils hantaient les côtes italiennes.
Autrefois utilisé à des fins médicinales dans les années 1750, le Gin Tonic devient un cocktail incontournable de la mixologie à base de Gin Gibson’s et de Tonic La French SVP. De nombreuses variantes existent, adaptées aux goûts et aux envies de chacun.
Né dans les années 1884, le cocktail Old Fashioned n’a cessé d’évoluer à travers les années. Cocktail à base de Whisky Canadian Sam Barton, de Bitter et de sirop d’érable, embarqué pour direction le Canada.
Dérivé du Gin Tonic, ce cocktail se prépare avec du Gin, du Triple Sec L’Héritier-Guyot et du citron. Un cocktail idéal à déguster au soleil, en terrasse.
Pour satisfaire les goûts et les envies de chacun, le spritz peut-être aussi sans alcool. On remplace le vin effervescent italien (recette originale) par du vin effervescent sans alcool D’Artigny.
Un joli cocktail rouge et amer, pour une soirée de Saint-Valentin. Avec son goût fruité et sucré, le nectar de fraise Caraïbos va apporter de la douceur face au goût typique et amer du bitter Venezzio.
Dérivé sans alcool du cocktail Negroni, ce cocktail se prépare avec du Bitter sans alcool Venezzio, du jus de clémentine, du citron vert et des graines de genièvre.
Cocktail à base de poivre de Tchuli, poivre rare et originaire des montagnes d’Himalaya, de bitter sans alcool Venezzio, de jus d’orange Caraïbos et de maracujà Caraïbos.