DestinationCocktails.fr vous emmène aujourd’hui à la rencontre du Blanc-Cassis, plus connu sous le nom de Kir©, ce célèbre cocktail d’origine bourguignonne.
Pur produit du terroir bourguignon, le blanc-cassis est né de l’association de crème de cassis et de vin blanc.
C’est le chanoine Félix Kir, maire de Dijon dans les années 1950, qui prête son nom à ce fameux cocktail, ayant pris l’habitude de servir à ses invités un blanc-cassis à base de crème de cassis et de vin blanc de Bourgogne.
Traditionnellement, le Blanc-Cassis se prépare avec une crème de cassis de Dijon et un vin blanc aligoté de Bourgogne. Pour préparer votre Blanc-Cassis, versez dans une coupe 1/5 de crème de cassis et 4/5 de vin blanc et dégustez !
Il existe de nombreuses variantes du Blanc-Cassis telles que le Cassis Royal, préparé avec du Champagne ou du Crémant de Bourgogne, ou encore le Communard, réalisé avec du vin rouge de Bourgogne.
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